Ricetta golosa in arrivo!!! Grazie a Francesca, la nostra cake designer preferita

Non vi svelo di cosa tratta il post, perchè lo lascio spiegare alla nostra ospite, ma posso dirvi che conosco una bimba molto fortunata, la sua mamma, non solo di professione fa la cake designer, ma anche a casa prepara tantissime prelibatezze… Leggete un po’ che delizia ha preparato, anche questa volta, Francesca per la

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sua piccola Giada. Come ogni secondo lunedì del mese la nostra ospite in Salotto ci suggerisce una ricetta pratica e gustosa da realizzare a casa per marito e famiglia… future spose e sposine ai fornelli!!!

★ GUEST WRITER – Francesca Mazza
★ PROFESSIONE – Personal Cake Designer
TAGS ★ ricetta, uova di cioccolato, pie
cioccolatoDa quando sono diventata mamma, il periodo dopo Pasqua significa avere una quantità “industriale” di uova di cioccolato e non sapere cosa farne. Oltre ai soliti muffin, plumcake, etc… quest’anno ho voluto cercare delle ricette nuove per il riciclo. Così oggi vi propongo questa che ho già rifatto un paio di volte e ho avuto sempre pareri positivi. E’ una ricetta semplicissima che ho trovato girovagando in internet e che unisce caramello, cioccolato e panna… perònon ho resistito e ho fatto una modifica, solo sul tipo di cioccolato e la quantità di panna.

 

Ma vediamo la ricetta, che prevede una base di biscotti lotus (biscotti caramellati) che mi piacciono da morire, ma se volete, potete usare qualsiasi tipo di biscotti…

 

PIE DI CARAMELLO E CIOCCOLATO AL LATTE

Ingredienti:
Per la base
– 26 biscotti lotus
– 85 gr di burro a temperatura ambiente
Per il ripieno
– 400 gr di cioccolato al latte
– 200 ml di panna fresca
Per la copertura
– 300 ml di panna fresca
– riccioli di cioccolato al latte

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Procedimento:
Riscaldare il forno a 180 gradi. In un mixer tritate i biscotti con il burro a temperatura ambiente. Imburrare una teglia per pie americane (simil pastiera) da 26 cm di diametro. Mettere l’impasto ottenuto all’interno dello stampo e rivestire sia il fondo che i bordi della teglia. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato al latte: tritare finemente il cioccolato, riscaldare la panna e una volta calda versarla sopra il cioccolato al latte. Amalgamare bene e versare la ganache all’interno del guscio di biscotti. Riporre la torta in frigorifero e lasciare raffreddare per almeno un paio di ore. Una volta rappresa la ganache, montare la panna montata e ricoprire la torta. Ultimate spargendo sulla panna montata dei riccioli di cioccolato.

foto (1)

Vi aspetto il mese prossimo con una nuova ricetta.

Baci, Francesca

12.05.2014

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