Accendete il forno… deliziosi muffin in arrivo

Ieri Francesca di F.&F. Sweet Bakery ci ha deliziate con le sue cupcake al corso per future spose de Il Salotto degli Eventi, “Aiuto, mi sposo!” e avremo modo di degustare oltre a quelle dolci anche la versione salata domenica 19 gennaio al Luxury WEDDING & TRAVEL experience, ma per oggi ritroviamo Francesca qui sul blog con dei preziosi consigli e stavolta tocca a noi metterci ai fornelli… io questa ricetta in settimana la provo sicuramente e voi? Leggete qui sotto e poi ditemi se non avete già acceso il forno… mi raccomando aspettiamo anche le foto delle vostre creazioni, trovate sia me che Francesca su Instagram, per farci capire che è una ricetta trovata sul nostro blog utilizzate #inkitchenwithlove ;) Kiss kiss, Alessandra

FRANCESCA: Lo so, lo so, mi starete odiando… Con tutte le abbuffate delle feste mi ci metto pure io con una ricetta per un dolce… Visto che a gennaio siamo tutti a dieta e di dolci super calorici non ne vogliamo proprio sentir parlare, ho pensato di postarvi una ricetta light presa da un libro (ovviamente ED. LUXURY BOOKS) che ha scritto una modella taglie forti che si è data al mangiar sano e ha raccolto le sue ricette. Sto parlando di Sophie Dahl ed il suo libro e’ “Le ricette di Miss Dahl”. La ricetta e’ di un muffin salutare alle pere & zenzero.

 Fonte foto luxurybooks                                     Fonte foto ribbonandcircus

   

MUFFIN ALLE PERE E ZENZERO

(ricetta a pag. 83 del libro “Le ricette di Miss Dahl” ed. Luxury Books)

Ingredienti:

- 2 cucchiaini di lievito per dolci;

- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;

- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;

- 1 cucchiaino di cannella in polvere;

- 1/2 cucchiaino di noce moscata;

- 145 gr di farina di farro ( potete sostituire con farina integrale);

- 150 gr di fiocchi d’avena;

- 225 gr di composta di pera;

- 4 albumi sbattuti;

- 125 ml di yogurt naturale;

- 240 gr di sciroppo di agave o miele;

- 1 pera tagliata a cubetti;

- 110 gr di uvetta.

Procedimento:

Riscaldare il forno a 190 gradi. Mettere i pirottini in uno stampo per muffin.

Setacciare il lievito, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e la noce moscata in una ciotola capiente. Unire la farina ed i fiocchi d’avena. Fare un buco al centro degli ingredienti secchi e aggiungere tutti gli ingredienti umidi, la pera a cubetti e l’uvetta. Mescolare delicatamente, finché tutti gli ingredienti secchi si sono amalgamati a quelli umidi. Versare nei pirottini riempiendoli fino a due terzi.

Cuocere per 25/30 minuti, finché la parte superiore del muffin e’ dorata.

Molto leggeri, sono perfetti a colazione, per merenda o come spuntino sano.

Al prossimo secondo lunedì di febbraio con una nuova ricetta.

Baci, Francesca

Fonte foto copertina luxurybooks

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