in preparazione del Natale… dolci ricette!

Ospite di questo Lunedì in Salotto
★ GUEST WRITER – Francesca Mazza
★ PROFESSIONE – Cake Designer
★ AZIENDA – F.&F. Sweet Bakery
★ CITTA’ – Lonato del Garda
TAGS ★ ricetta, biscotti di Natale, gingerbread cookies

Molti di voi penseranno che sia troppo presto per iniziare a pensare al Natale… Ma vi devo confessare che noi, in bakery, e’ già da un paio di settimane che ci spremiamo le meningi per inventare qualche novità regalo per le vostre festività… Diciamo che i biscotti, confezionati sia in scatole di latta sia in sacchettini a tema natalizio vanno per la maggiore. Per quanto mi riguarda, una ricetta di biscotti che mi fa pensare subito al Natale e’ quella dei Gingerbread cookies o come vengono chiamati in Italia “PandiZenzero”…

Oggi vi posto proprio la ricetta di questi cookies.

fonte foto livelearnloveeat.com

Gingerbread Cookies (Martha Stewart’s Recipe) – Ingredienti per circa 36 biscotti:

2 tazze di farina 00

2 cucchiaini da te di zenzero

1 cucchiaino da te di cannella

1/2 cucchiaino da te di noce moscata

1/4 di cucchiaino da te di chiodi di garofano

1/4 di cucchiaino da te di bicarbonato di sodio

1/4 di cucchiaino da te di sale

115 gr. di burro morbido

1/3 di tazza di zucchero di canna

1/3 di tazza di melassa

1 uovo grande

 

Procedimento:

In una ciotola, sbattere insieme la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale, mettere da parte. Con una frusta elettrica, sbattere il burro e lo zucchero di canna fino a che avrete un composto spumoso. Aggiungere la melassa e l’uovo. Sempre con la frusta elettrica alla minima velocità aggiungere gli ingredienti secchi e sbattere fino ad avere amalgamato bene tutti gli ingredienti. Avvolgere l’impasto in una pellicola e far riposare in frigorifero da 1 a 2 ore.

Riscaldare il forno a 180 gradi. Stendere l’impasto con uno spessore di 2 / 3 millimetri e coppare con le forme

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desiderate. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e far raffreddare ancora in frigorifero per 15 / 20 minuti.

Cuocere dai 10 / 12 minuti fino a che i biscotti inizieranno a scurirsi sui lati. Sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti nelle teglie.

fonte foto sweetsugarbelle.com

In America non e’ Natale senza Gingerbread Cookies e anche per noi in bakery è lo stesso…

Alla prossima ricetta!

Baci, Francesca.

 

foto copertina ingredientsofafitchick.com

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