Il gelato di Ben&Jerry

Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti, probabilmente siete al mare o comunque in vacanza, un po’ come noi de Il Salotto che, confessiamo, di aver preparato la programmazione dei post in anticipo, per goderci ora una settimana di tranquillità e riposo lontano da tutto. Di sicuro non potevamo lasciarvi, proprio in questa settimana, dove magari avete il tempo per fare una delle ottime ricette che ci suggerisce, ogni secondo lunedì del mese, la ns Francesca della F&F Sweetbakery di Lonato del Garda. Quindi eccoci qui, con una idea gustosissima e fresca perfetta per il vostro Ferragosto… e buone vacanza a tutti! Kiss kiss, Alessandra
Ben Cohen e Jerry Greenfield
Francesca: “Quando si parla di estate, una delle prime cose che viene subito in mente e’ il gelato. Che sia alla frutta o alle creme o ancora di qualche gusto un po’ particolare, tutti in questo periodo dell’anno ci lasciamo rinfrescare volentieri da questo alimento… Personalmente sono una sostenitrice al 100% delle gelaterie artigianali, ma oggi per restare in tema con la mia rubrica di dolci madeinUSA, vorrei parlarvi di un marchio americano creato nel 1978 da Ben Cohen e Jerry Greenfield, ovvero Ben&Jerry’s. Gelati prodotti con ingredienti naturali e provenienti dal commercio equo solidale.  Secondo me, potrebbero benissimo essere considerati il corrispondente italiano del nostro Grom…

Ben Cohen e Jerry Greenfield

Questi gelati li ho cercati tanto, devo dirvi la verità, perché non sono facilmente reperibili (sono pochi i supermercati o i bar che li hanno) ma quando, finalmente, li ho trovati non hanno deluso le mie aspettative… Quindi, quando ho visto che Mr Ben e Mr Jerry avevano scritto un libro con alcune delle loro ricette, non ho potuto non acquistarlo e oggi vorrei postarvi una ricetta tratta proprio da questo libro: Ben&Jerry’s Homemade Ice Cream & Dessert Book – Workman Publishing, New York.
Fresh Georgia Peach Ice CreamFresh Georgia Peach Ice Cream
(Gelato alla Pesca)
Ingredienti:
2 tazze di pesche tagliate a dadini piccoli;
1 1/4 tazze di zucchero semolato;
Il succo di mezzo limone;
2 uova grandi;
2 tazze di panna fresca;
1 tazza di latte intero.
Procedimento:
Unire le pesche, mezza tazza di zucchero e il succo di limone in una ciotola. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 2 ore, mescolando la miscela ogni 30 minuti.
Togliere le pesche dal frigorifero e scolare il succo in un’altra ciotola. Rimettere le pesche nel frigorifero.
Montare con una frusta o con la planetaria le uova fino a quando saranno diventate chiare e spumose. Aggiungere lo zucchero rimanente, un po’ alla volta continuando a montare fino a che lo zucchero sia completamente amalgamato. Sempre continuando a montare aggiungere la panna ed il latte e in ultimo il succo delle pesche fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferire la miscela ottenuta nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni della propria gelatiera.
Quando il gelato e’ fatto aggiungere le pesche a dadini piccoli e surgelare fino a quando il gelato sarà pronto.
Ben Cohen and Jerry Greenfield
Vi aspetto a settembre per una nuova ricetta, buone vacanze a tutti!
 Baci,
Francesca”

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