Cookies, semplici e buoni

Pronte per una nuova dolce ricetta? Chissà che delizia ci consiglierà oggi la nostra Francesca di F. & F. Sweetbakery… Guardate qui sotto, quanto sono belli questi barattoli? Li potete acquistare presso il suo laboratorio di pasticceria a Lonato del Garda e per scoprire come si utilizzano continuate a leggere…
preparato di pasticceria per cookies
Francesca: “Non c’è film o telefilm americano dove non si vedano nel momento della merenda dei bambini, nella colazione o come spuntino notturno… Di cosa sto parlando? Dei chocolate chips cookies! Anche questi considerati dolce tipico americano, gli originali devono essere “chewy”, cioè morbidi all’interno. Oggi vorrei darvi la nostra ricetta:
Chocolate Chips Cookies
Per 24 Biscotti
225gr burro, a temperatura ambiente
350gr zucchero di canna fine
2 uova a temperatura ambiente
1/2 tsp essenza di vaniglia
400gr farina 00
2 e 1/2 tsp bicarbonato
1/2 tsp sale
225 gr di gocce di cioccolato fondente
Accendere il forno a 180ºC. Nella planetaria montare ad alta velocità il burro e lo zucchero fin quando il composto è morbido e soffice. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare. Aggiungere l’essenza di vaniglia e poi gli ingredienti secchi, farina, sale e bicarbonato. Amalgamare fino a quando il tutto è omogeneo. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamare fino a quando è ben distribuito.
Su due placche  rivestite con carta da forno distribuire 24 palline di impasto del diametro di circa 4 cm separandole bene perché in cottura i biscotti si allargano molto. Cuocere per 10-15 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati sui lati. Sfornare e lasciare riposare alcuni minuti prima di metterli su una gratella per farli raffreddare completamente. Devono rimanere morbidi al centro. Si conservano per 2 / 3 settimana in un barattolo di vetro o in un scatola di latta.
ricetta cookies
Ottimi con un bicchiere di latte o con un te’ freddo… Proprio come si mangiamo negli Stati Uniti!
…..e se uno di questi giorni vi trovate nelle vicinanze di Padenghe sul Garda, vi invito a visitare la ns temporary expo presso il West Garda Marina in via Marconi 57, vedrete alcune delle nostre wedding cake (torte a piani all’americana)… vi aspettiamo fino al 31 Luglio 13!
Ciao e alla prossima ricetta ;)
Baci, Francesca
15.07.13

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