Cioccolatosissimi brownies, perfetti in questa stagione per un tea time tra amiche!

…”E’ arrivato l’autunno e, per quanto mi riguarda, vorrei scrivere “finalmente”!!! Si può riaccendere il forno senza problemi e preparare

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qualcosa per accompagnare, perché no, il tè del pomeriggio, soprattutto ora che è ritornato così di moda il “Tea Time”…

Riallacciandomi a questo argomento “very english style”, vorrei parlarvi di Nigella Lawson, indiscussa regina della tv britannica, colei che mi ha fatto scoprire le cupcakes più di dieci anni fa e che da allora seguo assiduamente. Nei suoi libri non troverete ricette lunghe o elaborate, ma ricette semplici, di facile esecuzione e di sicura riuscita. Purtroppo in Italia, sono stati tradotti solo un paio dei suoi libri (grazie, come sempre, a Luxury Books), la ricetta di oggi viene dal suo primissimo libro “How to be a domestic goddess” ed è la ricetta dei brownies, quadrotti di torta super cioccolatosi che si sciolgono in bocca…”

 

Non necessita di molte presentazioni dopo questa introduzione avete già capito chi è la nostra ospite di

francesca wedding cake designer

questo Lunedì in Salotto
★ GUEST WRITER – Francesca Mazza
★ PROFESSIONE – Cake Designer
★ AZIENDA - F.&F. Sweet Bakery
★ CITTA’ – Lonato del Garda
TAGS ★ recipes, brownies, Nigella Lawson, Luxury Book

Brownies

Ricetta tratta da “Delizie Divine (come diventare una dea in cucina) Ed. Luxury Books, pag. 193

 

Ingredienti:

- 375 gr di burro morbido

- 375 gr di cioccolato fondente di ottima qualità (credetemi la differenza si sente!!!)

- 6 uova grandi

- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

- 500 gr di zucchero semolato

- 225 gr di farina 00

- 1 cucchiaino di sale

- 300 gr di noci tritate grossolanamente

 

how-to-be-a-domestic-goddess-baking-and-the-art-of-comfort-cooking nigella-snowflake-brownies

Procedimento:

Riscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia da circa 33 x 23 x 5,5 cm con carta da forno. Fondere il burro con il cioccolato in una pentola dal fondo spesso. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia. Dosare la farina in un’altra ciotola e unire il sale. Quando il composto al cioccolato si sarà sciolto, lasciarlo raffreddare un po’ prima di unirlo alle uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina e le noci tritate. Sbattere per amalgamare bene e trasferire il tutto nella teglia. Infornare per circa 25 minuti: una volta pronto l’impasto dovrebbe essere di una sfumatura marrone più chiara in superficie, ma in mezzo dovrebbe essere ancora scuro, morbido e denso.

fonte foto bunscuffle.co.uk

brownies dolci americani

Questi brownies sono talmente buoni e facili da realizzare che vi ritroverete a farli più spesso di quanto immaginate…

Vi aspetto il mese prossimo mese con una nuova ricetta!

Baci, Francesca

14 . Ottobre . 2013

fonte foto copertina onelovelylife.com

 

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