Dici F.&F. Sweet Bakery …pensi “cupcakes”

Ben ritrovate ai nostri “Lunedì in Salotto” Oggi il nostro incontro, come già anticipato qualche settimana fa, profuma di burro & zucchero. Come promesso da oggi e per ogni prossimo secondo lunedì del mese, la bravissima Francesca di F.&F. Sweet Bakery di Lonato ci svelerà una ricetta e farcita di tanti dolci consigli. Questo laboratorio di pasticceria americana non necessita di molte presentazioni, perchè per i fedelissimi lettori del nostro blog, il nome non è nuovo. Come qualcuno avrà letto, Il Salotto degli Eventi si è occupato un anno fa dell’organizzazione dell’evento d’inaugurazione del nuovo shop in centro a Lonato del Garda, inoltre La F.&F. Sweet Bakery è il ns partner dolci per il tea time del corso per future spose e di tantissimi altri eventi. Quindi non rubo altro spazio a Francesca, le cedo subito la tastiera, poi attendo i vostri dolci esperimenti nei commenti a margine del post. Vi auguro buona lettura! Kiss kiss, Alessandra.

cupcakeFrancesca: “Quando Alessandra mi ha chiesto di collaborare al blog de Il Salotto degli Eventi, non mi sono fatta scappare questa opportunità, soprattutto per far conoscere un po’ il mondo del cake design e della pasticceria anglo-americana. Per prima cosa, vorrei presentarmi: mi chiamo Francesca Mazza, ho 34 anni e insieme alla mia socia Francesca Tomasoni, ho aperto un anno fa una bakery in centro a Lonato del Garda. La mia passione per i dolci americani e le cupcakes in particolare, risale a circa 10 anni fa. In televisione passavano un programma di cucina con Nigella Lawson, in quella puntata preparava delle cupcakes. Inutile dire che me “innamorai” a prima vista!

Da quel momento ho fatto di tutto per saperne di più e poter cucinare anche qui in Italia queste piccole golosità. Per questo primo appuntamento, inizio proprio con la ricetta base delle cupcakes:

Cupcakes alla Vaniglia (dose per 12 cupcakes)
Ingredienti: –
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125 gr di burro morbido

– 125 gr di zucchero semolato
– 125 gr di farina auto lievitante
– 2 uova grandi
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezzo baccello
Frosting ( crema al burro): – 175 gr di burro morbido
– 350 gr di zucchero a velo
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezzo baccello
cupcakes vaniglia e cioccolatoProcedimento:
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, l’estratto di vaniglia ed infine la farina. Versare il composto nei pirottini, riempirli per un terzo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 18/20 minuti. Una volta raffreddate, procedere con il frosting. In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, per 7/8 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e ben montata. Trasferire il frosting in una sac-a-poche e decorare le cupcakes.
Ora non vi resta che mettervi all’opera e farvi travolgere dalla cupcake mania!!
A presto, Francesca.
8 Aprile 2013

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